
Портативный рефрактометр RHB-18ATC Brix (Сахароза от 0 до 18 %)
Возврат товара за счет покупателя в течение 14 дней
Описание
Рефрактометр RHB-18ATC Brix используется для определения содержания сахара в фруктовых соках и безалкогольных напитках. Удобен для проверки степени созревания фруктов в полевых условиях, проверки качества продукции после сбора урожая, контроля содержания сахара во время переработки и розлива. Оснащен функцией автоматической температурной компенсации. Также данная модель может использоваться для контроля СОЖ.
Технические характеристики рефрактометра:
1. Диапазон измерений: 0-18% (Brix),
2. Шаг измерения: 0.1% (Brix),
3. Погрешность: ± 0.1% (Brix),
4. Автоматическая компенсация температуры: Да (диапазон: 10°C ― 30°C (50°F ― 86°F )
Гарантия 12 месяцев. Не распространяется на приборы имеющие механические повреждения, неполную комплектацию (смотреть выше - Комплектация), без гарантийного талона.
ИЗМЕРЕНИЯ
Перед измерениями проведите калибровку рефрактометра с помощью дистилированной воды.
1. Направьте переднюю часть рефрактометра на свет, вращайте регулировочное кольцо диоптрий (5) до четкого отображения перекрестья.
2. Откройте защитную крышку (2), протрите поверхность призмы мягкой хлопковой фланелью и капните 1-2 капли измеряемой жидкости. Закройте защитную крышку, слегка нажав на неё, затем посмотрите в окуляре соответствующую измерению Brix шкалу светлых и темных границ.
3. После проведения измерений тщательно протрите влажной марлей поверхность призмы и внутреннюю поверхность защитной крышки. После высыхания поверхностей, закройте защитную крышку и храните рефрактометр в сухом месте вдали от источников тепла и солнечных лучей.
УХОД И ХРАНЕНИЕ
1.Призма должна быть очищена полностью. В противном случае загрязнения могут стать причиной ошибки при проведении измерений.
2. Не используйте воду для очистки (промывки) рефрактометра и избегайте попадания воды во внутрь прибора.
3. Так как рефрактометр является точным оптическим прибором, рекомендуется аккуратное обращение с ним, уход и хранение. Хранить необходимо в сухом, чистом месте. Предотвращайте возможность появления плесени и запотевания поверхности прибора. Не допускайте тряски при переноске и хранении.
4. Нарушение правил применения, ухода и хранения могут привести к поломке прибора и связанном с этим прекращением гарантийных обязательств.
Отзывы